На Шпалерной покажут подводный мир Балтики

21.10.2009

В воскресенье, 25 октября, на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» открывается выставка «Подводный мир Балтийского моря» в фотографиях Юкки Нурминена.

Выставка подготовлена мэрией города Турку и петербургским Водоканалом и проводится в рамках празднования 200-летия финской государственности.

Петербургский Водоканал и Финляндию связывают давние отношения. В этом году отмечалось 20-летие сотрудничества предприятия и Министерства окружающей среды Финляндии. Также среди партнеров Водоканала – компания «Хельсинки Веси», фонд Джона Нурминена, другие финские компании. Число реализованных совместных проектов исчисляется десятками. Среди самых крупных – строительство Юго-Западных очистных сооружений, внедрение технологии глубокого удаления биогенов из очищенных сточных вод, программа прекращения сброса неочищенных сточных вод в городские водоемы.

Практически все совместные проекты так или иначе связаны с защитой Балтийского моря от загрязнений. И проведение на территории Водоканала выставки, посвященной подводному миру Балтики, позволит под другим углом взглянуть на проблему сохранения нашего общего с Финляндией моря.

Автор представленных на выставке работ, Юкка Нурминен - известный в Финляндии фотохудожник. Он – лауреат финской премии за лучшую подводную съемку 2000 и 2001 годов, лучший дайвер Финляндии 2006 года. Юкка Нурминен входит в правление фонда Джона Нурминена, специализирующегося на поддержке экологических проектов.

На открытии выставки будут присутствовать министр Финляндии по вопросам предпринимательства Маури Пеккаринен, мэр Турку Микко Пуккинен, депутат парламента Финляндии Илкка Канерва, представители администрации Санкт-Петербурга, руководство ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Открытие выставки – 25 октября, в 14.00.

Экспозиция разместится в правой пристройке Водонапорной башни (ул. Шпалерная, д.56).

Выставка работает до 1 декабря. Вход – свободный.