На Шпалерной, д.56, пройдет форум работающей молодежи

23.10.2018

8 ноября на территории экспозиции «Вселенная Воды» пройдет III Санкт-Петербургский форум работающей молодежи на тему «Создаем будущее: объединяя поколения» в рамках городского проекта «Рабочая молодежь Санкт-Петербурга».

Форум соберет молодых сотрудников предприятий, организаций и учреждений различных отраслей промышленности, учащихся высших и средних учебных заведений, а также представителей органов исполнительной власти Санкт-Петербурга, руководителей кадровых служб предприятий и специалистов сферы молодежной политики.

Среди актуальных вопросов форума будущее промышленности и рабочих специальностей, профессиональное взаимодействие поколений и формирование трудовых династий – «золотого фонда» предприятий, развитие лидерства и личной эффективности, механизмы реализации молодежных инициатив на предприятии, прикладные аспекты базовой психологии для трудовой молодежи и др.

Параллельно с форумом работающей молодежи будет организована профориентационная кампания для учащейся молодежи, появится социальная реклама, а также пройдет конкурс на лучшую организацию работы с молодежью на предприятиях Санкт-Петербурга и другие мероприятия.

В рамках рекламной акции форума, направленной на популяризацию рабочих профессий, в городе будут размещены билборды с фотографиями династий крупнейших предприятий города. Фотографии и информацию о представителях рабочих династий также разместят на сайте форума forum-rm.ru/.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в проекте представляют династии Морозовых и Мерзликиных.

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями реализует мероприятия городского проекта «Рабочая молодежь Санкт-Петербурга» каждый год.

Цель проекта – развитие профессиональных и личностных компетенций работающей молодёжи, а также продвижение высокотехнологичных производств, где трудятся молодые специалисты.

В 2018 году куратором форума выступает ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет».

С более подробной информацией и программой форума можно ознакомиться на официальном сайте: https://forum-rm.ru/

Форум в социальных сетях:

ВКонтакте: https://vk.com/event172659452

Instagram: www.instagram.com/forum_rm