На Шпалерной, 56, задул ветер Финского залива

06.11.2014

Сегодня, 6 ноября, в выставочном зале музейного комплекса «Вселенная воды» состоялось торжественное открытие выставки акварельных работ «Ветер Финского залива». Выставка проходит в рамках Года Финского залива-2014. Среди представленных работ – произведения не только петербургских акварелистов, но и художников из Финляндии, Эстонии и Беларуси.

С приветственным словом выступил председатель Санкт-Петербургской общественной организации «Общество акварелистов», член союза художников России Ю.Д. Шевчик: «Ветер Финского залива – он свободен, он не имеет границ. Он вдыхается всеми народами – и эстонцами, и финнами, и русскими. Он самая свободная стихия, которую можно представить. И наше общество акварелистов тоже обладает определенной степенью свободы. Каждый из нас не знает, какую картину напишет через несколько дней, или на следующий год. Мы свободны в своем творчестве».

Картины, представленные акварелистами, были написаны специально для выставки. На них отражены не только красота простора Финского залива, но и люди, живущие на его берегах, парусники, скользящие по его глади, и многое другое – все, что связано с Финским заливом.

На выставке можно увидеть картины известных петербургских акварелистов – Константина Куземы, Юрия Шевчика, Люси Ковалевой-Кондуровой, Евгения Дубицкого. Эстонию, Финляндию и Беларусь представляют художники – Ирина Юголайнен, Рейн Мягар, Геннадий Лапин, Валентина Няси, Александр Карпан и другие.

15, 22 и 29 ноября с 13.00 до 16.00 под руководством Ю.Д. Шевчика состоятся открытые мастер-классы в рамках работы выставки. В мастер-классах могут участвовать и взрослые и дети. Специальной подготовки от участников не потребуется.

Посетить выставку можно до 30 ноября (по графику работы музейного комплекса). Стоимость – 50 рублей.

Музейный комплекс «Вселенная воды»:

Шпалерная ул., д. 56 (станция метро «Чернышевская»)

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01

Время работы: со среды по воскресенье, с 10.00  до 19.00. Понедельник и вторник – выходные.