ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

На Шпалерной, 56 вас ждут кукольные домики

17.01.2013

В выставочном зале музейного комплекса «Вселенная Воды» состоялось открытие первой выставки-конкурса авторских кукольных домиков под названием «Новая Атлантида». В правой пристройке Водонапорной башни на Шпалерной, 56 разместились 27 чудесных миниатюрных домиков.

Авторы  миниатюрных домов, румбоксов и объёмных картин представили свое видение жилья - это и подводные замки, и загородные дома, и домики-светильники, и даже домик-туалет.

В своем творчестве создатели миниатюр используют самые разнообразные материалы: картонные коробки, пенокартон, вату, ленты и вышивку. Некоторые детали интерьеров – велосипеды, швейные машинки, игрушечная посуда - приобретаются в специальных магазинах. На работу над той или иной миниатюрой уходит от нескольких дней до года.

На выставке представлены работы известной петербургской книгохудожницы Елены Потаниной: «Год 1955» и «После овощебазы» (эти композиции размещены в старых радиоприемниках). А Татьяна Чернова поместила свои петербургские композиции «Рождество в старом Петербурге» и «Весна в Петербурге» в старые чемоданы.

«Иллюзия» Виктории Лукьяновой – автора миниатюрных предметов интерьера и мебели - завораживает взгляд: тонкая вышивка на маленькой подушке и воссозданная резьба на уменьшенной копии средневекового кресла размещены в маленькой комнате.

Никого не оставила равнодушным очаровательная моль из композиции «Поздний ужин в Провансе» Алисы Баженковой.

А чтобы рассмотреть «Нано-мечту» Елены Павловой, потребуется увеличительное стекло: самый маленький домик экспозиции помещен в колбу, размером с наперсток.

Выставка организована Объединением кукольников Санкт-Петербурга в сотрудничестве с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», соорганизатор - Школа авторской куклы Санкт-Петербурга.

По итогам выставки конкурсное жюри определит призеров, а все пришедшие на выставку могут оценить работы авторов, опустив в специальный ящик жетон с номером понравившегося экспоната.

Выставка работает до 3 февраля (выходные дни – понедельник и вторник), с 10.00 до 19.00. Вход свободный.

Вернуться назад