На Шпалерной, 56, создадут «Букет Памяти»

04.05.2016

В четверг, 5 мая в 16.00, на Шпалерной, 56, состоится открытие второй выставки «Я – Водоканалец! Я помню, я горжусь!», посвященной Победе в Великой Отечественной войне.

Основой выставки стали рассказы сотрудников Водоканала о себе, о своей работе на предприятии, а также о родных – ветеранах Великой Отечественной войны. Для иллюстрации рассказов на выставке представлены сохранившиеся в семейных архивах награды, личные вещи, документы, фотографии военных лет. Среди них – военные билеты, письма с фронта, свидетельство об окончании школы юнг, пропуск для прохождения по ночному блокадному Ленинграду, красноармейская книжка, снайперская винтовка системы Мосина (1943 год изготовления) и многое другое.

Вторую часть экспозиции составят предметы военных лет, предоставленные культурно-просветительским центром «Лествица» при храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Уникальные экспонаты – например, немецкий аккордеон Miranda и пишущая машинка Ундервуд – были найдены в Ленинградской области поисковым отрядом «Святой Георгий».

Также на выставке будет организована  интерактивная зона, где каждый желающий сможет принять участие в создании «Букета Памяти». Для этого специалисты Музея Воды помогут гостям выставочного зала сделать символический цветок из бумаги. Увидеть «Букет Памяти» можно будет на экспозиции выставки, день ото дня он будет «расти» – и станет своего рода символом гордости за подвиг отцов и дедов.

Первые «цветы» создадут воспитанники детского дома №23. Ребята приглашены на церемонию открытия выставки «Я – Водоканалец! Я помню, я горжусь!».

Напомним, первая выставка «Я – Водоканалец! Я помню, я горжусь!» состоялась в Водоканале в 2015 году и была посвящена 70-летию Великой Победы. Всего в экспозиции  было представлено более 1000 экспонатов.

Открытие выставки «Я – Водоканалец! Я помню, я горжусь!» - 5 мая в 16.00.

Адрес: Шпалерная ул., д. 56, выставочный зал музейного комплекса «Вселенная Воды» (правая пристройка водонапорной башни).

Посмотреть пресс-релиз