На Шпалерной, 56, работает выставка детского экологического рисунка

15.08.2017

В правой пристройке водонапорной башни на Шпалерной, 56, открылась выставка детского экологического рисунка и плаката. Открытие экспозиции прошло в рамках мероприятий, проводимых Детским экологическим центром петербургского Водоканала в 2017 году, который объявлен Годом экологии в России.

Работы, представленные на выставке, созданы ребятами – участниками конкурса «Город у моря». Сам конкурс проходил в период с 1 марта по 20 апреля 2017 года.

Перед организаторами стояла задача привлечь внимание детей и молодежи к вопросам сохранения акватории Балтийского моря и чистоты окружающей природы, развить у детей и подростков интерес к экологии, воспитать у них чувство уважения и бережного отношения к окружающей среде.

К участию в конкурсе была подана 331 работа. Для выставки организаторы отобрали 168 детских произведений, выполненных в разных техниках. В своем творчестве ребята использовали пенодизайн, компьютерную графику и пластилинографию, смешанную технику, а также акварель, гуашь, папье-маше, восковые мелки, акрил, фломастеры, цветные карандаши и пастель. Работы выполнены на разном материале – картоне, бумаге и даже ткани.

Ребятам были предложены несколько тем для изобразительного творчества – «Вода в моем доме: безопасное и грамотное водопользование», «Санкт-Петербург и его акватории», «Технологии и качество окружающей среды».

Для отбора лучших работ из представленных на выставке будет сформировано жюри из организаторов конкурса, представителей общественных экологических организаций, художников и педагогов-экологов.

Подведение итогов конкурса состоится на итоговом мероприятии в выставочном зале музейного комплекса «Вселенная Воды» в сентябре. Всем юным творцам будут вручены дипломы участников. Победители конкурса в каждой возрастной группе (6-9 лет, 10-13 лет, 14-17 лет) будут награждены памятными дипломами и  призами.

Лучшие работы будут использованы для размещения в выставочном зале музейного комплекса «Вселенная Воды» и на городских тематических площадках в рамках Года экологии.