На Шпалерной, 56, «пролистают страницы» истории ЮНЕСКО

17.11.2015

В среду, 18 ноября, на Шпалерной, 56, пройдет форум «Листая страницы», посвященный 70-летию ЮНЕСКО.  Форум организован Региональным координационным центром Ассоциированных школ региона «Балтика-Север» совместно с Детским экологическим центром петербургского Водоканала.

В 2015 году ЮНЕСКО, помимо юбилея, отмечает десятилетие программы «Вода для жизни», проходившей с 2005 по 2015 гг., которое было объявлено Генеральной ассамблеей ООН. О воде участники форума смогут поговорить и подробно изучить эту тему во время экологической мастерской в Детском экологическом центре.

В форуме примут участие представители Комитета по образованию Санкт-Петербурга, директоры, преподаватели и учащиеся ассоциированных школ ЮНЕСКО и других образовательных учреждений нашего города и региона.

На форуме прозвучат доклады на темы «Распространение информации об ООН и ЮНЕСКО», «Мир и права человека», «Образование для устойчивого развития», «Межкультурная коммуникация».

В программу форума включены выступления учащихся ассоциированных школ ЮНЕСКО – победителей различных конкурсов. Для собравшихся прочитают стихотворения собственного сочинения победители проектов «Блистательный Санкт-Петербург», «Сохраним Всемирное культурное и природное наследие», «Тебе, Великая Победа, посвящается…». Победители конкурса инсценированной песни исполнят произведения времен Великой Отечественной войны, украсят программу танцевальные композиции народов мира.

Также в рамках форума его участники побывают в музейном комплексе «Вселенная воды».

Для справки: В 2015 году мировое сообщество отмечает 70-летие создания ЮНЕСКО. Инициативы и проекты, выдвигаемые и поддерживаемые ЮНЕСКО, способствуют сохранению мира, Всемирного культурного и природного наследия, развитию образования, науки и культуры, созданию зон устойчивого развития.

Начало форума – в 11.00.

Адрес: Шпалерная ул., 56.