На Шпалерной, 56 представили лоскутный Петербург

06.03.2015

6 марта в Информационно-образовательном центре петербургского Водоканала состоялось открытие выставки работ ведущих мастеров лоскутного шитья Санкт-Петербурга и Ленинградской области – «Прикоснись к источнику». Благодаря различным текстильным техникам авторы воплотили в работах порой самые необыкновенные идеи. Например, представили Петербург, увиденный во сне.

М.В. Концевая, руководитель Школы лоскутного шитья Санкт-Петербурга, приветствовала участников и гостей выставки: «Я очень рада, что нам удалось собрать такой «букет» авторов. Экспозиция, с одной стороны, получилась единая, с другой – совершенно четко видно, где заканчиваются работы одного автора, и начинаются - второго. У мастеров есть свой подчерк, свой стиль».

Авторы работ – участники многочисленных выставок, конкурсов и фестивалей Ирина Воронина, Валентина Ерёмина, Марина Концевая, Нина Назарова, Александра Никулина и Елена Фоломьева.

Темы для своих произведений мастера находят в городских пейзажах, картинах природы, звуках музыки, словах песен и стихотворениях. Например, идея для работы «Бамбук» Марины Концевой взята из японской поэзии, а Елена Фоломьева в работе «Я так вижу!» показывает абстрактное видение растения–колючки.

В нетрадиционной технике – объемное лоскутное шитье – представлены работы Александры Никулиной «Африка, ритуальный танец» и «Америка, страстная самба».

Лоскутное шитье (или пэчворк) – вид рукоделия, где по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани (лоскутков). В процессе работы создается полотно с новым цветовым решением, узором, а иногда – и новой фактурой.

Организатором выставки – Школа лоскутного шитья Санкт-Петербурга.

Выставка продлится до 20 марта.

Время работы: со среды по воскресенье, с 10.00  до 18.00. Понедельник и вторник – выходные.

Стоимость билетов: для взрослых – 150 руб., для льготных категорий (школьники, студенты, пенсионеры) – 50 руб. Для детей дошкольного возраста – бесплатно.

Информационно-образовательный центр Водоканала: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76, 46К).

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01.