На Шпалерной, 56, празднуют День воды и Балтийского моря

18.03.2016

В ближайшие выходные, 19 и 20 марта, в Музее Воды и Детском экологическом центре пройдет множество увлекательных программ для детей и взрослых - «Веселое путешествие капельки», «Рекорды воды» и «Вода, весна и чудеса». Программы приурочены к Всемирному дню водных ресурсов и Дню Балтийского моря, которые ежегодно отмечаются 22 марта.

В субботу и воскресение в 12.00 в Детском экологическом центре (ДЭЦ) состоится второе занятие в рамках цикла «Веселое путешествие Капельки» для детей 5-9 лет и их родителей.  В путешествие гости музея отправятся вместе со специалистами Детского экологического центра и его хозяйкой - Невской Капелькой. Педагоги ДЭЦ с помощью современных мультимедийных технологий помогут всем, кто придет на Шпалерную, 56, отправиться в захватывающее путешествие по водному миру.

В эти же выходные, в 14.00 для детей 5-9 лет и их родителей состоится познавательно-игровая программа «Весна, вода и чудеса» на экспозиции «Мир воды Санкт-Петербурга». Программа начнется у настоящего колодца, традиционного места встреч в русских деревнях. Посетив экспозицию, гости музея смогут узнать о весенних традициях и обрядах, которые существовали на Руси, о ритуалах, которыми «будили» и «приманивали» весну. Для того чтобы и гости музея тоже смогли «разбудить» весну, их научат играть на деревянных ложках. Также гости музея узнают о банях на Руси, старинной домашней утвари, роли воды в праздновании различных праздников. В продолжение программы гости отправятся в правую пристройку башни, где поучаствуют в активных весенних игрищах. Организаторы обещают провести для гостей динамичный конкурс «взятие крепости».

19 и 20 марта в мультимедийной экспозиции «Вселенная воды» также состоится экскурсионная программа «Рекорды воды», посвященная международному Дню водных ресурсов и Дню Балтийского моря. Она пройдет в 13.00 и 15.00 часов. Для посетителей программы «Рекорды воды» сотрудники музея приготовили увлекательную викторину. Вопросы викторины коснутся и мира флоры и фауны, участникам предстоит назвать главных «водохлебов» среди животных и растений. Отвечая правильно на вопросы викторины, участники будут получать жетоны. А в конце программы самые активные и эрудированные посетители  получат сувениры от музея.

При помощи мультимедийной карты гости смогут определить, где находятся самые большие озера, крупнейшие водопады, самые полноводные реки и наиболее засушливые регионы нашей планеты. А интерактивный макет человека поможет узнать, какие органы содержат больше всего воды. Гости музея познакомятся с водной картой Петербурга, представленной на большом сенсорном столе. В частности, здесь показаны наиболее известные и примечательные мосты северной столицы. Благодаря стилизованному стеклянному водовороту посетители узнают о самых страшных стихийных бедствиях приневских земель.

В эти дни также можно будет посетить традиционные экскурсии по экспозициям «Вселенная воды» и «Подземный мир Петербурга» – они будут проходить каждый час с 11.00 до 18.00.

Билеты в свободной продаже в кассе музея. Касса работает до 18.30.

Начало и стоимость программ в Музее Воды 19 и 20 марта:

• Семейная программа «Путешествие капельки» – в 12.00. Стоимость единого билета 500 руб. По единому билету могут пройти или три ребенка, или один ребенок в сопровождении двух взрослых, или двое детей с кем-то из взрослых. Если семья или компания больше трех человек, то на каждый дополнительный билет действует особая цена – 170 руб.
  • Семейная программа «Весна, вода и чудеса» - в 14.00. Стоимость единого билета 500 руб. По единому билету могут пройти или три ребенка, или один ребенок в сопровождении двух взрослых, или двое детей с кем-то из взрослых. Если семья или компания больше трех человек, то на каждый дополнительный билет действует особая цена – 170 руб.
  • Программа «Рекорды воды» – в 13.00 и 15.00. Стоимость: взрослый – 250 руб., детский – 250руб., пенсионеры – 100 руб.

Музейный комплекс «Вселенная Воды» и Детский экологический центр: Шпалерная ул., д. 56 (ст. м. «Чернышевская», автобус 46, маршрутное такси 46К, 76К).

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01.

Посмотреть пресс-релиз