На Шпалерной, 56 покажут мир в каплях воды

25.09.2013

Во вторник, 1 октября, в 16.00, в правой пристройке Водонапорной башни на Шпалерной,  56 состоится открытие выставки произведений художника Михаила Шемякина «Мир, скрытый в каплях воды». Ее организаторы - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и Фонд художника Михаила Шемякина.

Проведение выставки «Мир, скрытый в каплях воды» приурочено ко 155-летию Водоканала (предприятие ведет свою историю с 10 октября 1858 года).

На выставке представлены 49 работ художника, выполненных в смешанной технике (тушь, карандаш, акварель), 16 жекле (жекле является тиражным авторским произведением, выполненным при помощи современных компьютерных технологий, обеспечивающих воспроизведение более 16 миллионов цветов), а также 8 оригинальных  фарфоровых тарелок с росписью по эскизам Шемякина, изготовленных на Императорском фарфоровом заводе.

Вглядываясь в причудливые формы водяных брызг, художник на протяжении десяти лет работал над этой графической серией, зарисовывая фантастические образы и создавая мир детских сказок, населенный веселыми и добродушными существами: гномами, ундинами, рыбокотами и которыбами.

Выставку работ Михаила Шемякина в выставочном зале Музейного комплекса «Вселенная Воды» можно будет посетить со 2 октября по 5 ноября (с 10.00 до 19.00, понедельник и вторник – выходные дни).

Стоимость посещения - 50р.

Выставочный зал музейного комплекса «Вселенная Воды» расположен по адресу: Шпалерная ул., 56 (ст. м. «Чернышевская»), правая пристройка водонапорной башни.

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25 и 438-43-01

www.vodokanal-museum.ru