ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

На Шпалерной, 56, покажут экологические инсталляции

13.05.2014

Трехметровую рыбу из пластиковых бутылок и палатку, внутри которой «разместилось» дно Балтийского моря, можно будет увидеть на Фестивале экологических инсталляций. Откроется фестиваль в среду, 14 мая, в 15.00 в выставочном зале музейного комплекса «Вселенная Воды» (Шпалерная ул., 56).

Этим фестивалем  завершается российско-финский проект «Просвещение молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий», который Детский экологический центр петербургского Водоканала реализует совместно с Центром по развитию бизнеса в регионе города Лахти – LADEC.

Нынешний проект – уже четвертый по счету. В 2014-м  он посвящен Году Финского залива. И впервые в рамках проекта участникам было предложено создать экологические инсталляции.

Свои творческие работы представят 54 команды, в каждой из которых по пять человек. В проекте участвуют школьники 7-10 классов. Кстати, в предыдущие годы в подобных проектах участвовало максимум 30-35 школьных команд.

В течение проекта участники приходили на занятия в Детский экологический центр, где познакомились с особенностями Финского залива и Балтийского моря. Специально для ребят были проведены мастерские «Что такое экологическая инсталляция?»

В своих работах участники проекта выражают свое отношение к состоянию окружающей среды Финского залива и Балтийского моря, рассказывают об экологических проблемах этих водоемов. Среди представленных работ – инсталляция в виде подвешенных знаков препинаний; палатка, внутри которой «представлено» дно Балтийского моря, и даже трехметровая рыба из пластиковых бутылок.

Каждая команда уже выставляла свою работу в собственной школе. Благодаря этому другие учащиеся, не задействованные в проекте (а также родители и учителя), смогли узнать о проблемах окружающей среды и высказать свое отношение к существующим проблемам. Во время фестиваля ребята поделятся в том числе и этими отзывами.

Оценивать работы, во-первых, будет взрослое жюри – представители Водоканала, Детского экологического центра, генеральных консульств Финляндии и Эстонии в Санкт-Петербурге, Комитета по природопользованию и обеспечению экологической безопасности, эколого-биологического центра «Крестовский остров», молодежной экологической организации «Друзья Балтики». Второй победитель будет выбран путем «детского» голосования. Каждая команда получит по пять жетонов и сможет проголосовать за понравившуюся работу. Главный приз – учебная поездка в Финляндию.

Фестиваль экологических инсталляций: открытие - 14 мая в 15.00.

Адрес: ул. Шпалерная, д. 56.

http://www.vodokanal-ecocenter.ru/

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад