На Шпалерной, 56 подведут итоги проекта «Приказано - выжить!»

30.09.2015

Сегодня, 30 сентября, в 16.00 в Информационно-образовательном центре Водоканала встретятся участники межмузейного проекта «Приказано - выжить!». На торжественной церемонии будут подведены итоги проекта, вручены дипломы и благодарности партнерам, поощрительные призы активным участникам – гостям музейных экспозиций.

Межмузейный проект «Приказано - выжить!» стартовал в апреле этого года и был посвящен 70-летию Великой Победы. Инициатором проекта выступил Информационно-образовательный центр Водоканала. Всего в проекте приняли участие десять музеев Санкт-Петербурга, которые в рамках проекта подготовили тематические выставки и интерактивные программы. Общей идеей проекта стал рассказ о  работе городских служб Ленинграда в годы блокады – как был организован городской быт и система жизнеобеспечения, как различные предприятия поддерживали жизнь горожан и своих сотрудников.

Посетители музейных экспозиций, организованных в рамках проекта «Приказано - выжить!», делали отметки о своем визите в тот или иной музей в специальном маршрутном листе. Те, кто посетили шесть или более музеев, получили бонусные призы. Музеи-партнеры уже отметили таких посетителей, а 30 сентября поощрительные призы получат гости Музея Воды.

Напомним, в день старта проекта, 16 апреля, на территории музейного комплекса «Вселенная Воды» была проведена интерактивная программа для городских школьников «Приказано - выжить: Ленводоканал!».  До конца мая сотрудники Музея Воды и Детского экологического центра проводили эту программу для петербуржцев и гостей нашего города. На территории около водонапорной башни были развернуты инсталляции, рассказывающие о том, как в блокаду защищали дома и технические объекты (например, Главную водопроводную станцию), зачем была нужна маскировка, как выращивали овощи в условиях блокады. Гости музея могли увидеть пропускной пункт, который работал в годы войны, замаскированный памятник водовозу и инсталляцию «Ремонтные работы».

В выставочном зале была развернута экспозиция «Я – Водоканалец! Я помню, я горжусь!». В ее основу легли документы из семейных альбомов ныне работающих водоканальцев.

Подведение итогов проекта «Приказано выжить!» состоится 30 сентября в 16.00 по адресу: Шпалерная ул., д. 56.

Телефоны:  438-43-96,438-43-75, 438-43-01.

Посмотреть пресс-релиз