На Шпалерной, 56 подведут итоги «экологических переменок»

13.05.2015

В четверг, 14 мая, на Шпалерной, 56 пройдет Фестиваль видеороликов – финальный этап эколого-просветительского проекта «Просвещение молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий» для петербургских школьников. Детское и взрослое жюри определят победителей проекта.

Российско-финский эколого-просветительский проект, реализованный в 2014-2015 учебном году, разработан специалистами Детского экологического центра Водоканала (ДЭЦ), Международного центра передовых водных технологий и Центра по развитию бизнеса в регионе города Лахти – LADEC.

Эколого-просветительский проект проводится уже пятый раз; в этом году в нем принимает участие 40 школьных команд.

В рамках проекта школьные команды в течение учебного года участвовали в экологических занятиях, проводимых в Детском экологическом центре. Во время занятий участники выполняли различные задания и эксперименты по темам: экосистема Балтийского моря; эвтрофикация – проблема Балтийского региона; деятельность человека, связанная с морем; личные действия молодежи, направленные на снижение антропогенной нагрузки на Балтийское море.

Также школьники познакомились с работой ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», с технологиями очистки воды, с деятельностью Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря.

После обучения в ДЭЦ участникам предстояло провести в своих школах «экологическую переменку» для других классов на тему «Балтийское море – наше общее море» и подготовить видеоотчет. Во время «переменки» школьники знакомили ребят с особенностями окружающей среды Балтийского региона (зачастую это происходило в игровой форме), а также обсуждали существующие экологические проблемы Балтийского моря. В конкурсных видеороликах участникам нужно было предложить свои варианты решения подобных проблем.

На Фестивале видеороликов соберутся школьники, их учителя и члены жюри. После просмотра всех работ будут определены победители. Каждая команда сможет проголосовать за понравившиеся видеоролики (кроме своего). Взрослое жюри объявит победителей в различных номинациях. Главный приз – учебная поездка в Финляндию в сентябре 2015 года.

Фестиваль видеороликов состоится 14 мая в Детском экологическом центре по адресу: Шпалерная ул., д. 56, зал «Конгресс».

Начало в 16.00.

Телефон: 438-43-96.