На Шпалерной, 56, побывали ребята из Донецка

04.06.2015

Сегодня, 4 июня, школьники из Донецка посетили Музей Воды и Детский экологический центр (ДЭЦ). Ребята приняли участие в уроке экологии, посетили экспозицию «Подземный мир Петербурга», а также пообщались с генеральным директором ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазиновым.

Ребята задали Ф.В. Кармазинову множество вопросов о Водоканале, Детском экологическом центре и о нем самом. Их интересовало, сложно ли быть Почетным гражданином Санкт-Петербурга, трудно ли управлять таким большим предприятием, поддерживает ли петербургский Водоканал контакты с другими водоканалами и многое другое.

После беседы с генеральным директором Водоканала ребята отправились в «путешествие» по залам ДЭЦ, где с помощью уникальной 3D-инсталляции «Природа Балтики» со стереоголографическими эффектами познакомились с обитателями Балтийского моря, поговорили о его особенностях. Специальные игры на столе с сенсорной панелью помогли ребятам понять, как можно экономить воду при мытье посуды, машины или даже собаки.

В лаборатории ДЭЦ ребята провели увлекательные опыты с водой – c помощью индикатора на pH ребята определили, в каких из представленных сосудов с прозрачной жидкостью находится вода с растворенным стиральным порошком и с лимонной кислотой, а в какой – чистая вода.

Программа продолжилась в Музее Воды, где ребята посетили экспозицию «Подземный мир Петербурга». Здесь они узнали, какой путь проходит вода перед тем, как стать чистой и безопасной и попасть в дома петербуржцев. В завершении гости музея поднялись на смотровую площадку на десятом этаже водонапорной башни.

В память о посещении музея ребята получили сувениры и подарки – бейсболки, футболки и блокноты с символикой Детского экологического центра.