На Шпалерной, 56 открывается выставка «Добрых рук мастерство»

13.11.2015

В субботу, 14 ноября, в одном из залов Информационно-образовательного центра петербургского Водоканала открывается тринадцатая областная выставка творчества пожилых людей и инвалидов «Добрых рук мастерство». Выставка приурочена к Международному Дню пожилого человека и Международному Дню инвалида. Инициатор ее проведения – Комитет по социальной защите населения Ленинградской области.

«Добрых рук мастерство» – социально-значимый проект, благодаря которому пожилые люди и инвалиды, в том числе живущие в домах-интернатах, могут проявить свои таланты, укрепить связи с окружающим миром, почувствовать себя востребованными в обществе.

Ежегодно в выставке принимают участие более 200 мастеров из 18 муниципальных образований и 14 государственных стационарных учреждений социального обслуживания Ленинградской области.

Участники готовили свои произведения в течение года. При этом экспонаты, которые были представлены на прошлых выставках, повторно выставляться не будут.

На экспозиции представлены как традиционные виды прикладного искусства – кружево, резьба по дереву, вязание, плетением из лозы, так и новые – квилт, флористика, плетение нитью, войлоковаляние.

Водоканал уже второй год подряд поддерживает такой «добрый» проект. В 2014 году на выставке было представлено около тысячи трехсот работ. Авторы лучших работ были награждены дипломами и призами организаторов фестиваля. Водоканал отметил в специальных номинациях работы, чья тематика была так или иначе связана с Годом Финского залива.

В 2015 году традиция сохранится, и на торжественном подведении итогов выставки – 27 ноября – будут отмечены памятными призами лучшие работы. Также участники выставки посетят музейный комплекс «Вселенная Воды».

Выставка «Добрых рук мастерство» будет работать с 14 до 27 ноября по адресу: Шпалерная ул., д. 56, выставочный зал «Форум» (правая пристройка водонапорной башни»).

Время работы: со среды по воскресенье, с 10.00  до 19.00. Понедельник и вторник – выходные.

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01.

Посмотреть прес-релиз