На Шпалерной, 56, откроется лоскутная выставка

03.03.2015

В пятницу, 6 марта, в 16.00 в Информационно-образовательном центре петербургского Водоканала состоится открытие выставки работ ведущих мастеров лоскутного шитья Санкт-Петербурга и Ленинградской области – «Прикоснись к источнику». Открытие выставки приурочено к Международному женскому дню.

На выставке будут представлены работы, выполненные как в традиционных техниках лоскутного шитья, так и с использованием арт-квилта (объемное лоскутное шитье с элементами различных вышивок и батика). Среди произведений декоративно-прикладного искусства – музыкальное панно, мозаика из шелковых лоскутков, текстильный коллаж-гербарий, а также картина «Погружение», где за счет смены цвета лоскутков представлена морская пучина.

Авторы работ – участники многочисленных выставок, конкурсов и фестивалей Ирина Воронина, Валентина Ерёмина, Марина Концевая, Нина Назарова, Александра Никулина и Елена Фоломьёва.

Лоскутное шитье (или пэчворк) – вид рукоделия, где по принципу мозаики сшивается цельное изделие из кусочков ткани (лоскутков). В процессе работы создается полотно с новым цветовым решением, узором, а иногда – и новой фактурой.

Организатором выставки выступает Санкт-Петербургская школа лоскутного шитья.

Выставка продлится до 20 марта.

Время работы: со среды по воскресенье, с 10.00  до 18.00. Понедельник и вторник – выходные.

Стоимость билетов: для взрослых – 150 руб., для льготных категорий (школьники, студенты, пенсионеры)  – 50 руб. Для детей дошкольного возраста – бесплатно.

Информационно-образовательный центр Водоканала: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76, 46К).

Телефоны: 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01.

Посмотреть пресс-релиз