На Шпалерной, 56 обсудили вопросы работающей молодежи

25.02.2015

Во вторник, 24 февраля, на территории Информационно-образовательного центра петербургского Водоканала состоялось выездное заседание Совета работающей молодежи Санкт-Петербурга при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Перед началом заседания для участников провели ознакомительную экскурсию по экспозиции «Вселенная воды» и залам Детского экологического центра, где рассказали о просветительской деятельности предприятия.

В заседании приняли участие председатель городской избирательной комиссии А.С. Пучнин, и.о. председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга В.А. Соколов, председатель Совета работающей молодежи Санкт-Петербурга С.А. Масликов, а также представители молодежных советов крупнейших предприятий города, в том числе Совета молодежи Водоканала.

На встрече обсудили вопросы участия работающей молодежи предприятий и организаций города в выборах, а также реализацию проекта «Популяризация инженерно-технических и рабочих профессий» с помощью социальной рекламы. Представители молодежных организаций договорились подготовить макеты соответствующих рекламных плакатов.

Елена Колесникова, ведущий специалист 1 класса Департамента персонала, отметила: «Молодежное движение  предприятия вышло на новый уровень развития, начав взаимодействие с городскими структурами. Мы примем участие в важном для Петербурга проекте популяризации рабочих профессий, повышения статуса человека труда».

Совет молодежи ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» объединяет работников в возрасте до 35 лет, вступивших в первичную профсоюзную организацию предприятия. Его основная цель – создать условия для более полного включения молодых водоканальцев в жизнь предприятия: как производственную, так и социально-культурную и досуговую.

Совет работающей молодежи Санкт-Петербурга был создан Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями для вовлечения активных молодых людей в процесс решения наиболее актуальных социальных и экономических задач города.