На Шпалерной, 56 – новая тематическая программа «Отдать швартовы»

23.07.2015

В ближайшие субботу и воскресенье, 25 и 26 июля, в водонапорной башне на Шпалерной, 56 пройдет новая тематическая программа «Отдать швартовы». Программа приурочена ко Дню Военно-морского флота.

В эти дни водонапорная башня Водоканала, где расположена историческая экспозиция музейного комплекса «Вселенная Воды», превратится в корабль времени, а ее этажи станут корабельными палубами. Гости отправятся в увлекательное путешествие самостоятельно. На  Палубе Древних времён, Палубе Корабельного Быта и Палубе Военных Времён участникам предстоит  внимательно изучить экспозицию и найти правильные ответы на разнообразные вопросы. Помогут им в этом маршрутный лист и якоря-подсказки, размещенные по пути следования экскурсантов.

Путешествуя с друзьями или всей семьей по экспозиции Музея Воды, гости узнают много нового из истории российского флота. Гости познакомятся с устройствами, помогавшими жителям разных стран добывать воду; выяснят, сколько стоила вода для жителей Петербурга в середине ХIХ века; вспомнят самые значимые победы русского флота. В ходе программы ее участникам предстоит познакомиться с первыми  образцами сантехники в Петербурге и узнать, как выглядели некоторые ее аналоги на флоте. На Палубе Военных Времён гости изучат, как снабжался водой Ленинград в блокадные годы.

Всем, кто пройдет испытание, будет предоставлена возможность в конце программы ударить в рынду. Также они получат памятную открытку и сувенир, при желании - сделают фото на смотровой площадке музейного комплекса. Эти фотографии можно будет разместить в соцсетях (ВКонтакте, Facebook, Instagram) с хэштегом: #отдать_швартовы. Организаторы выберут несколько наиболее интересных работ и обязательно пригласят авторов за призами.

Дата проведения программы: 25-26 июля (суббота и воскресенье) с 10.00 до 17.00.

Продолжительность тематической программы: 45 минут.

Стоимость билетов: для взрослых– 170 руб., для пенсионеров, студентов и школьников – 50 руб., для дошкольников – бесплатно.

Адрес: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76, 46К).

Телефоны: (812) 438-43-75, 275-43-25, 438-43-01.

Посмотреть пресс-релиз