На Шпалерной, 56, - новая семейная программа

04.07.2014

На Шпалерной, 56, – новая интерактивная программа, приуроченная ко всероссийскому Дню семьи, любви и верности: «Фонтан желаний».

Только в течение пяти дней,  с 9 по 13 июля, посетителей  экспозиции «Вселенная воды» музейного комплекса петербургского Водоканала ждет уникальная семейная программа. Ее участники узнают о славянских семейных традициях и поверьях, смогут погадать на лыковых мочалках, примут участие в увлекательных опытах с водой, ответят на вопросы водной викторины, познакомятся с балтийской кольчатой нерпой и животным миром Балтийского моря (кстати, юным гостям предложат даже специальные раскраски «Балтийская нерпа»). Также в программе – легенды, связанные с историей петербургских мостов, любопытные факты из жизни фонтанов и многое другое.

И, конечно же, программа «Фонтан желаний» даст возможность каждому загадать самое заветное желание – у скульптуры «Девочка с зонтиком».

А еще гости программы узнают историю возникновения праздника, которому эта программа посвящена, – Дня семьи, любви и верности; историю любви муромского князя Петра и его жены Февронии, покровителей любви и брака на Руси.

В конце программы посетителей ждет приятный сюрприз.

Начало программы «Фонтан желаний»:

9, 10 , 11 июля - в 14.00,

12, 13 июля – в 14.00 и в 16.00

Адрес: Шпалерная ул., д. 56 (ст. м. «Чернышевская»)

Подробности по телефонам: (812) 438-43-01, 438-43-75, 275-43-25

www.vodokanal-museum.ru