На Шпалерной, 56, начнется «Балтийская экспедиция»

16.10.2014

В дни осенних школьных каникул, в рамках фестиваля «Детские дни», в музейном комплексе «Вселенная воды» пройдет интерактивная программа «Балтийская экспедиция». Программа рассчитана на детей 7-12 лет.

Музей Воды - постоянный участник фестиваля «Детские дни». В 2014 году музей предлагает программу «Балтийская экспедиция» в рамках параллельной программы фестиваля. Сам фестиваль (кстати, в 2014-м он проводится уже в десятый раз) состоится во время школьных каникул – с 31 октября по 9 ноября, а также в выходные – 15-16 ноября.

Программа «Балтийская экспедиция» будет проходить в залах Детского экологического центра Водоканала (ДЭЦ). Здесь участникам «экспедиции» расскажут о Балтийском море и Финском заливе.

С помощью уникальной 3D-инсталляции «Природа Балтики» со стереоголографическими эффектами участники познакомятся с обитателями Балтийского моря – тюленем, камбалой, лососем, полярной крачкой и многими другими. На игровом столе с сенсорной панелью посетители смогут провести виртуальный корабль по морю и собрать карту-пазл из стран Балтийского региона. Полученные знания ребята затем проверят с помощью видео-викторины с электронной системой голосования.

В лаборатории ДЭЦ участники программы проведут увлекательный эксперимент с водой.

Также посетители узнают, что каждый из них может сделать для того, чтобы улучшить состояние Финского залива и Балтийского моря. Например, починить капающий кран, ведь только из-за это в сутки можно потерять около 80 литров воды.

Посетить программу можно только по предварительной записи. Записаться можно здесь и по телефону 438-43-96.

Расписание программ: среда – воскресенье, в 12.00, 13.30, 15.00.

Стоимость билетов: взрослые, школьники, студенты – 170р., пенсионеры – 50р. Фотосъемка – бесплатно.

Музейный комплекс «Вселенная Воды»: Шпалерная ул., д. 56 (м. «Чернышевская»; авт. 46, 54, 74; маршрутное такси 76, 46К).

Посмотреть пресс-релиз