На Шпалерной, 56, известные фильмы зазвучат по-новому

16.05.2016

Во вторник, 17 мая, на Шпалерной, 56, пройдет Фестиваль видеороликов – финальный этап эколого-просветительского проекта «Просвещение молодежи в рамках работы Международного центра передовых водных технологий» для петербургских школьников. Молодежное и взрослое жюри определят победителей проекта.

В ходе проекта, который продолжался с января по май, 60 школьных команд в течение учебного года участвовали в экологических занятиях, проходивших в Детском экологическом центре Водоканала. Во время занятий участники выполняли различные задания и проводили эксперименты, которые затрагивали различные экологические темы: экосистема Балтийского моря; эвтрофикация – проблема Балтийского региона; деятельность человека, связанная с морем; личные действия молодежи, направленные на снижение антропогенной нагрузки на Балтийское море.

На интерактивных занятиях школьники познакомились с работой ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», с технологиями очистки воды, с деятельностью Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря.

В ходе проекта должны были самостоятельно озвучить трехминутный отрезок любого фильма. В качестве темы для творческой работы можно было выбрать один из экологических аспектов, касающихся состояния Балтийского моря (например, эвтрофикация). В ролике нужно было не только рассказать о проблеме водоема, но и предложить возможные решения.

На Фестивале видеороликов, который состоится 17 мая, соберутся школьники, их учителя и члены жюри. После просмотра всех работ будут определены победители. Каждая команда сможет проголосовать за понравившиеся видеоролики (кроме своего). Взрослое жюри объявит победителей в различных номинациях. Главным призом станет учебная поездка в Финляндию в сентябре 2016 года.

Российско-финский эколого-просветительский проект, реализованный в 2015-2016 учебном году, был  разработан специалистами Детского экологического центра Водоканала, Международного центра передовых водных технологий и Центра по развитию бизнеса в регионе города Лахти – LADEC. Эколого-просветительский проект проводился уже шестой раз. В этом году в нем приняли участие 60 школьных команд (по пять человек в каждой).

Фестиваль видеороликов состоится 17 мая в Детском экологическом центре по адресу: Шпалерная ул., д. 56, зал «Конгресс».

Начало в 15.00.

Посмотреть пресс-релиз