На «Северном измерении» обсуждают проблемы Балтийского моря

26.03.2015

Представители петербургского Водоканала принимают участие в работе VI форума «Северное измерение», который сегодня, 26 марта, проходит в Санкт-Петербурге.

Организаторами форума стали Деловой совет Северного измерения и Ассоциация европейского бизнеса.

В этом году форум посвящен вопросам, связанным с межрегиональным трансграничным сотрудничеством в изменившейся реальности, новым походам к развитию бизнеса и взаимодействию на уровне гражданского общества.

На открытии форума выступил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который в качестве одного из примеров успешного международного сотрудничества привел строительство Юго-Западных очистных сооружений. «Сегодня мы очищаем практически 99% сточных вод. В ближайшие годы мы планируем выйти на 100-процентную очистку стоков. Тем самым мы строго выполняем Хельсинскую конвенцию по защите Балтийского моря», – сказал Георгий Полтавченко. Губернатор подчеркнул, что Санкт-Петербург всегда был открыт для сотрудничества и партнерства со своими и близкими и дальними соседями.

В рамках форума проводятся несколько тематических круглых столов: «Электроэнергетика и энергосбережение», «Экология и природосбережение», «Профессиональное образование», «Транспорт и логистика», «Медицина и фармацевтика», «Творческие индустрии». Модератором круглого стола, посвященного экологии и природосбережению, стал директор по персоналу и безопасности ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» А.К. Кинебас.

Напомним, что сохранение Балтийского моря является неотъемлемой частью миссии петербургского Водоканала. Реализуемые в Петербурге проекты позволяют городу сегодня в полном объеме выполнять рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря, в частности, обеспечивая глубокое удаление из сточных вод биогенных элементов – фосфора и азота.