На севере города начато повышение давления подаваемой питьевой воды

02.10.2015

Пропускная способность Выборгского коллектора восстановлена, однако работы здесь не завершены - они  будут продолжаться до полного восстановления нормального режима работы коллектора.

К 18 часам пятницы, 2 октября, специалистам Водоканала удалось восстановить пропускную способность Выборгского коллектора.  Извлечение фрагментов объемного мусора, ставшего причиной затора в коллекторе, при этом продолжается.  Эти работы ведутся поэтапно и будут завершены только когда все посторонние предметы и загрязнения будут удалены, а гидравлический режим работы Выборгского коллектора - полностью восстановлен.

Сегодня вечером начато постепенное повышение давления на водопроводных насосных станциях. Напомним, что в течение дня вода в часть Калининского и Выборгского районов (зоны действия Кушелевской и Муринской насосных станций - это Гражданка, Шувалово-Озерки, район площади Мужества) подавалась в режиме пониженного давления, с низким напором, из-за чего на верхних этажах вода временно отсутствовала. Установленные прицеп-цистерны с питьевой водой пока будут находиться по указанным ранее адресам: угол 2-го Муринского пр. и ул. Орбели; пр. М. Тореза, 89; Лесной пр., 59 к.1; угол Выборгского шоссе и ул. Жени Егоровой, угол пр. Просвещения и ул. Ушинского, Светлановского пр. и ул. Веденеева; пр. Науки и ул. Вавиловых; угол пр. Культуры и пр. Луначарского, Гражданский пр., 84.

Ограничение движения транспорта по ул. Харченко сохраняется.

Напомним, что вечером 1октября в Выборгском канализационном коллекторе произошел затор. В коллектор попали посторонние предметы, которые «собрали» на себя объемное скопление мусора. В результате в коллекторе образовался ком, закрывший около 80 процентов диаметра тоннеля.

После обследования проблемного участка было принято решение использовать для извлечения кома буровую установку со специальной насадкой. Специалисты Водоканала  поэтапно извлекают фрагменты объемного скопления мусора. Работы проводятся на глубине, что усложняет процесс и требует времени на полную ликвидацию объемного скопления мусора. Специалисты Водоканала будут вести работы, пока полностью не будет восстановлен штатный режим работы коллектора.

Из-за нарушения гидравлического режима работы Выборгского коллектора, в некоторых местах на поверхности сегодня утром скапливалась вода.  К 11.30 поступление воды на поверхность было прекращено, насосные станции откачали воду.

В ночь с четверга на пятницу специалисты Водоканала проводили работы по откачке воды из подвалов, которые были подтоплены. Эти работы также будут продолжены. Адреса определяются совместно с администрацией Выборгского района - по результатам мониторинга и обращений на «горячую линию» Водоканала.

Водоканал приносит извинения жителям города за причиненные неудобства и благодарит за понимание и поддержку.

Посмотреть пресс-релиз