На Сенатской площади работать будут по ночам

18.02.2015

Завершается очередной этап работ по строительству канализационных сетей на Сенатской площади. Благодаря этому завтра, 19 февраля, будет открыт левый поворот с Сенатской площади на Конногвардейский бульвар.

Прокладка  труб канализационной сети на Сенатской площади (на участке, который неофициально называют проездом Декабристов) идет по графику. Сейчас строительная площадка перемещена ближе к Неве, и это дает возможность открыть левый поворот на Конногвардейский бульвар (при движении транспорта по направлению к Неве). Теперь работы будут проводиться в ночное время суток, чтобы не создавать помех деятельности Конституционного  суда.

С момента начала работ на Сенатской площади (с 21 января 2015 года) проложено 120 метров труб. Это позволило переключить систему канализации общественного туалета на Сенатской площади, 6, на существующий коллектор по Конногвардейскому бульвару (ранее эти стоки сливались в Неву).

Напомним, на Сенатской площади на глубине 4 м требуется проложить  сети общей протяженностью 320 м (несколько десятков труб длиной 6 м каждая, диаметром от 0,3 до 1,2 м).

Одновременно продолжается строительство канализационного коллектора под Адмиралтейской набережной, и здесь работы также ведутся с соблюдением графика. Уже уложены 410 метров коллектора (его общая протяженность – 550 м, диаметр – 1,2 м, глубина залегания – от 3,5 до 4 м). Также здесь проложены новые сети водопровода и газопровод,  т.к. существовавшие участки коммуникаций попадали в зону строительства коллектора. Работы на Адмиралтейской набережной стартовали 22 ноября 2014 года.

И строительство коллектора под Адмиралтейской набережной, и работы на Сенатской площади необходимы для того, чтобы закрыть ныне существующие шесть прямых выпусков неочищенных сточных вод в Неву.

Как уже неоднократно сообщалось, в связи со строительными работами закрыто движение транспорта по Сенатской площади от Адмиралтейской набережной до Конногвардейского бульвара, а также - по Адмиралтейской набережной в направлении от Сенатской площади до Дворцового проезда.

Полностью работы будут завершены до 1 мая.

Заказчик строительства - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», подрядчик - ЗАО «СМУ-303».

Посмотреть пресс-релиз