На сайте Водоканала заработал «Личный кабинет»

03.11.2015

На сайте Водоканала появился новый сервис - «Личный кабинет». Он  позволит  абонентам оперативно получать информацию по расчетам и объемам водопотребления, передавать показания приборов учета и подавать заявки на получение технических условий, заключение или изменение договоров холодного водоснабжения и/или водоотведения.

Попасть в «Личный кабинет» можно по ссылке https://lk.vodokanal.spb.ru/, или перейдя в раздел «Для абонентов/Личный кабинет».

Сервис «Личный кабинет» работает в режимах минимальной, ограниченной и полной функциональности.

Без регистрации пользователям доступен первый режим работы – минимальный. Он подразумевает возможность просмотра краткой информации о задолженности по договорам на отпуск питьевой воды и (или) прием сточных вод и загрязняющих веществ. Поиск информации осуществляется по номеру договора или по ИНН абонента.

Для получения доступа к более полному функционалу «Личного кабинета» необходимо самостоятельно пройти регистрацию на сайте (https://lk.vodokanal.spb.ru/reg). После регистрации станет доступен режим ограниченной функциональности, где пользователи уже смогут подать заявку на получение технических условий и направить заявление на заключение договоров холодного водоснабжения и водоотведения. Также появится возможность подать заявление на исключение объекта из договора, расторжение договора, внесение изменений в действующий договор (смена наименования, руководителя, адреса, реквизитов, продление договора и пр.) и на получение дубликата (копии) договоров холодного водоснабжения/водоотведения.

Чтобы получить доступ к режиму полной функциональности, необходимо вначале скачать и полностью заполнить шаблон письма-запроса (в разделе «Личный кабинет» по ссылке http://www.vodokanal.spb.ru/dlya_abonentov/lichnyj_kabinet/). После чего направить его копию на электронный адрес dustup@vodokanal.spb.ru или по почте по следующему адресу: 195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 19, лит. А. После обработки запроса на электронный адрес, указанный в письме, придет извещение о готовности к выдаче пароля. После получения извещения нужно лично обратиться с заполненным письмом-запросом по адресу: 195009, Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 19, лит. А.

Именно в режиме полной функциональности можно воспользоваться всеми возможностями «Личного кабинета». К описанным выше опциям добавятся следующие функции:

• подача заявлений на перерасчет размера платы за холодное водоснабжение за период временного отсутствия потребителя в занимаемом жилом помещении, не оборудованном прибором учета;
  • получение информации о договорах и дополнительных соглашениях на оплату к договорам;
  • получение информации о начислениях, выставленных документах, произведенных оплатах и сумме задолженности по каждому договору или дополнительному соглашению;
  • получение информации о показаниях приборов учета абонента;
  • подача показаний приборов учета;
  • получение информации о посуточных показаниях;
  • формирование статистической отчетности о показаниях и потребленных объемах;
  • ввод информации о планируемом объеме водопотребления/водоотведения по объекту.

Также в «Личном кабинете» в режиме полной функциональности для абонентов доступны контактные телефоны специалистов предприятия, к которым можно обратиться по вопросам, связанным с задолженностью по договорам за холодное водоснабжение и/или водоотведение, начислениями, расчетами и платежами, а также по учтенным показаниям приборов учета.

По вопросам, связанным с использованием «Личного кабинета» или входа в сервис можно обращаться в Технический центр поддержки по телефону (812) 407-20-63.

Посмотреть пресс-релиз