ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

На сайте Водоканала размещен видеоролик о выставке-семинаре по вопросам импортозамещения

10.04.2015

На сайте петербургского Водоканала в разделе «Импортозамещение» (http://www.vodokanal.spb.ru/importozamewenie)  можно посмотреть видеоролик о том, как прошла Первая техническая выставка-семинар по вопросам импортозамещения.

Выставка-семинар состоялась 8 апреля 2015 года на территории Информационно-образовательного центра Водоканала. По уточненным данным, в ней приняли участие около 300 человек. На выставочной площадке образцы своей продукции представили 49 российских предприятий. Также предприятия имели возможность рассказать о себе во время семинара, на котором прозвучали 35 докладов.

Водоканал сегодня ориентирован на максимальное использование продукции и оборудования отечественного производства. Как показывает Первая техническая выставка-семинар, потенциал российских предприятий позволяет решить эту задачу.

Вернуться назад