На сайте Водоканала появился новый сервис для абонентов

05.08.2015

На сайте петербургского Водоканала www.vodokanal.spb.ru заработал новый сервис – калькулятор расчета стоимости подключения к централизованной системе водоснабжения и централизованной системе водоотведения.

С помощью сервиса пользователи могут в режиме онлайн рассчитать ориентировочную стоимость подключения, указав три параметра – проектируемый расход воды, длину и диаметр проектируемой сети.

Перейти к сервису можно по баннерам, расположенным в разделе «Для абонентов»/«Как стать абонентом» в правой колонке (http://www.vodokanal.spb.ru/dlya_abonentov/kak_stat_abonentom/).

Для удобства пользователей расчет подключения к системам водоснабжения и водоотведения ведется через разные формы. В первом случае – в результате подсчета пользователь получит данные по ориентировочной стоимости подключения объектов капитального строительства к централизованной системе холодного водоснабжения, а во втором случае – будет представлена информация о стоимости подключения к системе водоотведения.

С 01.01.2015 года действуют двухставочные тарифы на подключение, установленные распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 18.12.2014 N 573-р «Об установлении платы за подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения государственного унитарного предприятия "Водоканал Санкт-Петербурга" на территории Санкт-Петербурга на 2015 год». В соответствие с указанными тарифами размер платы за подключение формируется не только исходя из объема подключаемой нагрузки, но и учитывается расстояние от точки подключения до существующих сетей водопровода и канализации.

Информация о тарифах на подключение размещена на сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в разделе «Для абонентов»/«Тарифы на подключение»: http://www.vodokanal.spb.ru/dlya_abonentov/tarify_na_podklyuchenie/

Посмотреть пресс-релиз