На сайте Водоканала открыт раздел по импортозамещению

08.04.2015

В день работы Первой технической выставки-ярмарки по вопросам импортозамещения, 8 апреля 2015 года,  на официальном сайте петербургского Водоканала появился новый раздел – «Импортозамещение»: www.vodokanal.spb.ru/importozamewenie.

Этот раздел будет интересен, прежде всего, производителям оборудования, реагентов, материалов и услуг, востребованных в Водоканале.

Адресовать технические вопросы и предложения для обеспечения деятельности ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» можно с помощью специальной формы.  Сначала требуется выбрать тему из предложенных тринадцати вариантов. Это водоснабжение (куда входит и забор воды, и водоподготовка, и транспортировка), водоотведение (вопросы транспортировки стоков, их очистки, обработки осадков), очистка поверхностного стока), метрология, насосное оборудование, автотранспортное обеспечение и т.д. Затем в форме указываются контактные данные и суть предложения. Можно  подкрепить свое предложение иллюстрациями в виде фотографий, презентации или иных документов.

Кроме того, отечественные производители могут отправлять предложения для Водоканала на единый электронный адрес – partner@vodokanal.spb.ru. Сегодня все участники Первой технической выставки-семинара по вопросам импортозамещения получили информационные памятки с этим адресом.

Водоканал сегодня ориентирован на максимальное использование продукции и оборудования отечественного производства. Как показывает Первая техническая выставка-семинар, потенциал российских предприятий позволяет решить эту задачу.