ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

На сайте Водоканала можно посмотреть карту фонтанов

25.06.2015

На сайте петербургского Водоканала заработал новый сервис – интерактивная карта фонтанов. Теперь на карте города можно увидеть расположение фонтанов и время их работы.

Карту фонтанов можно посмотреть в разделе Водоснабжение/Фонтаны, или перейдя по ссылке http://www.vodokanal.spb.ru/dev/fountains/.

В сезоне 2015 года в Петербурге работают 45 фонтанов и фонтанных комплексов. Остальные (всего в хозяйственном ведении Водоканала находятся 85 фонтанов) нуждаются в реконструкции или капитальном ремонте.

Вернуться назад