На сайте Водоканала можно посмотреть детские анимационные фильмы

13.04.2010

С 13 апреля на сайте ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в разделе «Видеоархив» доступны анимационные ролики, выполненные ребятами из школ Санкт-Петербурга и Ленобласти в рамках конкурса комиксов и анимационных роликов «Вода, которая нас объединяет».

Конкурс стартовал в конце 2009 года в Детском экологическом центре петербургского Водоканала. 9 апреля состоялся его финал, на котором были объявлены победители и отмечены работы ребят в различных номинациях.

Всего в конкурсе приняли участие 32 школьные команды из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Лучшие работы определяло жюри, в состав которого вошли мастера анимации, художники, педагоги, экологи и журналисты. Гран-При среди мультфильмов получил анимационный ролик 631-й школы «Берегите чистую воду». Он рассказывает о крупной экологической катастрофе на воде, в результате которой с животными и людьми происходят странные метаморфозы.... В номинации «Память» был отмечен фильм 284-й школы под названием «Глоток жизни». Это небольшой рассказ об обороне Брестской крепости, который объединил в себе тему воды и 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Еще одна интересная работа – фильм под названием «Разговор». Его жюри конкурса отметило за лучшую режиссуру. С этими и другими детскими работами и предлагает познакомиться наш сайт.

В мультфильмах ребят нашли отражение не только водная тематика, но и темы глобального потепления, ответственности человека за использование природных ресурсов и др.

Посмотреть анимационные ролики