На предприятии прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту

14.09.2018

13 сентября на территории Юго-Западных очистных сооружений прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди подразделений ЗАО «Аварийно-спасательный центр Водоканала».

На построении команд участников и гостей соревнования поприветствовали генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Е.И.Целиков, директор ЗАО «АСЦВ» А.Б.Бойко и заместитель начальника Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по городу Санкт-Петербургу И.В.Титенок.

В рамках торжественного приветствия директор и несколько сотрудников ЗАО «Аварийно-спасательный центр Водоканала» получили юбилейные медали «25 лет поисково-спасательной службе» Российского союза спасателей, которые им передал представитель МЧС России по Санкт-Петербургу И.В.Титенок.

В конце церемонии генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Е.И.Целиков вручил ветеранам аварийно-спасательного центра Грамоты за добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, большой личный вклад в обеспечение пожарной безопасности и в связи с 15-летием ЗАО «АСЦВ».

Команды семи постов выполнили на время шесть заданий. Участники поднимались по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни, продемонстрировали водительское мастерство, выполнили установку трехколенной лестницы и подъём по ней. Далее команды в полном обмундировании самостоятельно спускались по закрепленной веревке из окна третьего этажа при помощи спасательного устройства.

Одним из самых динамичных этапов стала пожарная эстафета, в которой командам надо было преодолеть полосу препятствий, вскрыть дверь при помощи бензореза и потушить огнетушителем условный пожар.

На последнем этапе участники выполнили боевое развертывание у искусственного пожарного водоема.

В рамках программы мероприятий состоялось открытие фотовыставки ЗАО «АСЦВ» - 15 лет на службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», демонстрация новой пожарной автотехники и аварийно-спасательного оборудования, а также показательные выступления.