ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

На пр. Кузнецова продолжаются работы по ликвидации течи на трубопроводе

14.03.2013

В доме по адресу Ленинский пр., 75 практически устранены имевшиеся проблемы с водоснабжением квартир, находящихся в «низкой зоне», т.е. квартир, расположенных с 1 по 7 этаж. Специалисты Водоканала проделали работу по подключению «низкой зоны» к «высокой». Еще необходимо устранить сложности с водоснабжением квартир в одной парадной.

Централизованное водоснабжение детского сада на пр. Кузнецова 18, к. 2 пока ограничено. Для обеспечения работы учреждения была организована доставка бутилированной воды, поблизости установлена бочка с водой. Специалисты Водоканала при необходимости помогают доставить в воду в здание детсада.

Напомним, вытекание было локализовано в 3 часа ночи. Характер повреждения трубы диаметром 300 мм установили - это трещина нижнего корпуса задвижки. Задвижку будут менять.

Вернуться назад