На портале «Да-Вода» - раздел про Год охраны окружающей среды

18.03.2013

На Интернет-портале «Да-Вода» (da-voda.com), созданном и работающем при поддержке петербургского Водоканала, появился специальный раздел, посвященный Году окружающей среды, а также подготовке к предстоящему в 2014-м Году Финского залива.

Информация в разделе «2013 Год охраны окружающей среды» (http://2013.da-voda.com) подается наглядно - за счет модульной инфографики. Материалы разбиты по  нескольким рубрикам – «Проект года», «Проект месяца», «Цифра месяца», «Событие месяца», «Цитата месяца», «Проблема месяца».

Главный проект года в Санкт-Петербурге, по версии сайта «Да-Вода», – это завершение строительства Главного канализационного коллектора. Ввод коллектора в эксплуатацию состоится 10 октября 2013 года. С этого дня в Петербурге полную очистку будет проходить 98,4% стоков. Сегодня в городе очищается 97% сточных вод.

Событием месяца назван XIV Международный экологический форум «День Балтийского моря», который пройдет в Петербурге 20-22 марта, а проектом месяца – старт Водной олимпиады в Детском экологическом центре Водоканала.

Кстати, проходящему в России Году охраны окружающей среды посвящен и новый видеоурок, размещенный на сайте «Да-Вода». В нем главный герой портала - Невский рак - рассказывает посетителям сайта, зачем нам нужен Год окружающей среды, почему в Петербурге он будет особенным, и как каждому стать экологически сознательным гражданином.

На днях на сайте «Да-Вода» появились материалы, посвященные Всемирному Дню воды, который будет отмечаться по традиции 22 марта. Портал рассказывает, как каждый может отметить «Всемирный день воды – 2013»: например, самостоятельно изготовить специальную линейку-струемер и определить, сколько воды ваша семья тратит в день.

Также на портале вы найдете рассказ о самых удивительных способах водосбережения у животных – как домашних, так и диких.

Недавно гостем «Да-Воды» стал писатель и журналист Захар Прилепин: «Я живу в деревне, и мы не привыкли лить воду попусту. Центрального водоснабжения у нас нет, а всю воду мы берем из колодца. Поэтому, если в раковине фонтан, то колодец быстро иссякает, и приходится ждать три часа, пока он наполнится. И я, и жена, и мои дети в курсе – и к воде мы относимся бережно. Посуду моем тонкой струйкой. И пока вода льется, не занимаемся посторонними делами».

Сегодня у Невского Рака открыты свои представительства в социальных сетях: ВКонтакте, на Facebook, в Twitter.

Напомним, что сайт «Да-Вода» - это социальный проект ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», реализуемый совместно с агентством по связям с общественностью 2PR. Сайт работает с 2010 года.

В 2012 году Водоканал с проектом «Да-Вода» стал победителем международного конкурса передовых практик использования социальных медиа, который проводил Европейский фонд качества менеджмента (EFQM).

Посмотреть пресс-релиз