На площади Репина ведутся работы по прокладке канализации методом горизонтально-направленного бурения

18.05.2015

В прошедшие выходные были уложены два участка трубопровода протяженностью 20 и 12 м диаметром 630 и 400 мм соответственно по пр. Римского-Корсакова в районе разворотного кольца трамвая. С 19 мая возобновляется временно закрытое движение трамвая.

На этой неделе методом горизонтально-направленного бурения  будут проложены еще два участка труб по 12 м каждый (диаметр футляра – 400 мм, диаметр рабочей трубы – 250 мм).

Ранее был проложен участок сети протяженностью 18 м. Строительство также велось закрытым способом под трамвайными путями по ул. Римского-Корсакова. Диаметр футляра – 630 мм; диаметр рабочей трубы, помещенной в футляр, – 400 мм.

Напомним, что работы по строительству канализационной сети на пл. Репина ведутся для того, чтобы переключить существующий прямой выпуск сточных вод в р. Фонтанку.  Канализационная сеть прокладывается на глубине 3 м по Лоцманской ул., пл. Репина и пр. Римского-Корсакова. Диаметр всей сети - от 400 до 500 мм, общая протяженность - 210 м. Сеть будет подключена к буровой скважине канализационного коллектора, далее стоки пойдут на Центральную станцию аэрации.

Схема строительства такова – сначала ведутся работы на участке от р. Фонтанки до колодца, расположенного на пр. Римского-Корсакова, 111 . Затем сеть протянут от наб. канала Грибоедова до другого колодца, расположенного в зоне проезжей части проспекта, а на финальном этапе между этими колодцами построят перемычку. Тогда можно будет закрывать выпуск и бетонировать стенку набережной.

Сейчас движение по одной стороне Лоцманской ул. (на участке,  прилегающем к скверу пл. Репина) ограничено до одной полосы. Кроме того, ограничено движение по нечетной стороне пр. Римского-Корсакова у трамвайного разворотного кольца на пл. Репина. Позднее схема ограничения движения поменяется.