На площади Репина прокладывают канализационные сети

14.05.2015

С пятницы, 15 мая, до понедельника, 18 мая, на площади Репина, где сейчас ведется строительство канализационной сети, будет закрыто движение трамваев.

В эти дни на стройплощадке будут вестись подготовительные работы для прокладки труб методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ), а затем собственно само строительство. Методом ГНБ будут проложены два участка трубопровода диаметром 630 и 400 мм протяженностью 20 и 12 м соответственно.

На сегодняшний момент один участок сети протяженностью 18 м уже проложен. Строительство также велось закрытым способом – под трамвайными путями по ул. Римского-Корсакова. Диаметр футляра – 630 мм; диаметр рабочей трубы, помещенной в футляр, – 400 мм.

Напомним, что строительство канализации ведется для того, чтобы закрыть существующий прямой выпуск сточных вод в р. Фонтанку на Лоцманской улице. В связи с этим вводится ряд ограничений для движения транспорта.

Сейчас движение по одной стороне Лоцманской ул. (на участке,  прилегающем к скверу пл. Репина) ограничено до одной полосы. Кроме того, ограничено движение по нечетной стороне пр. Римского-Корсакова у трамвайного разворотного кольца на пл. Репина. C 15 мая до утра 19 мая временно закрывается движение трамваев маршрута № 3.

Канализационная сеть будет проложена на глубине 3 м по Лоцманской ул., пл. Репина и пр. Римского-Корсакова. Диаметр всей сети - от 400 до 500 мм, общая протяженность - 210 м. Сеть будет подключена к буровой скважине канализационного коллектора, далее стоки пойдут на Центральную станцию аэрации.

Работы ведет ЗАО «СМУ-303», заказчик – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Водоканал приносит извинения за возникающие в связи с работами транспортные неудобства и просит петербуржцев отнестись к этому с пониманием: в результате работ р. Фонтанка станет чище.