На Пироговской набережной сняты ограничения движения транспорта

27.05.2011

Ко Дню города, как и обещал Водоканал, полностью сняты ограничения движения автотранспорта на Пироговской набережной.

Ограничения движения на набережных правого берега Невы вводились весной прошлого года в связи со строительством продолжения Главного канализационного коллектора северной части города. На Арсенальной набережной проводились работы по продольной прокладке канализационной сети для переключения выпусков, на Пироговской набережной велось строительство шахт коллектора.

На Арсенальной набережной движение в обычном режиме возобновилось в декабре прошлого года. Тогда же было восстановлено сквозное движение по Пироговской набережной вдоль гостиницы «Санкт-Петербург». Ограничения на участке Пироговской набережной от Сампсониевского до Гренадерского моста сняты весной 2011 года в два этапа. Вначале, к 9 Мая 2011 года, была расширена проезжая часть в районе Сампсониевского моста, а затем, ко Дню города, завершены все остальные работы. Водоканал обращает внимание, что речь идет о тех ограничениях движения, которые вводились в связи со строительством коллектора, и не касаются работ, проводимых другими компаниями по расширению набережных, в частности, на участке от Сампсониевского моста до Евпаторийского переулка.

Посмотреть пресс-релиз