На первой смене в «Звездном» ребята подружатся с Хоттабычем и Волькой

10.05.2016

Летние смены в детском лагере «Звездный» будут посвящены Году российского кино. На каждой из четырех смен ребята будут знакомиться с героями советского и российского кинематографа. Напомним, что 2016 год согласно Указу Президента объявлен Годом отечественного кинематографа.

На первой смене, которая продлится с 29 мая по 18 июня, «звездным» детям предстоит подружиться с персонажем одного из любимейших всеми советских детских фильмов – стариком Хоттабычем. По легенде, его волшебную лампу находит малоизвестный «кинорежиссер», который нечаянно вызывает джинна. Но без помощи ребят лагеря и хорошего друга Хоттабыча Вольки Костылькова, добряку-джинну не исполнить желания режиссера. Ребята вместе с педагогами и персонажами кинофильма придумают новую киноисторию в «Звездном». А также зафиксируют ее на «пленке» в новом проекте «Хроники «Звездного» или #ЛЛЗ.  Проект #ЛЛЗ, который расшифровывается как «Любимый Лагерь «Звездный», - это ежедневные съемки документального фильма о лагере и ребятах, которые из года в год приезжают в «Звездный» отдыхать. Проект #ЛЛЗ продолжится на протяжении всего летнего сезона. Видеокамера побывает в руках всех желающих участников проекта.

По традиции ребята станут участниками увлекательных игр и квестов - «Танцбаттл» и «Зарница», которые уже многим знакомы, но пройдут в обновленном формате. Кроме того, на первой смене откроются как новые творческие студии, так и старые любимые кружки. Будут работать секции по изготовлению сувенирных кукол, витражей, плетению «макраме» и бисероплетению, кружки по работе с бумагой айрис фолдинг (заполнение вырезанной по контуру картинки разноцветными полосками; эту голландскую технику называют также «радужным складыванием») и квиллинг (техника изготовления плоских или объёмных композиций из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги), студия изобразительного искусства.

Посещение зоопарка, конноспортивного манежа, бассейна и спортивных занятий сделают детских отдых еще ярче и разнообразнее.

В субботу, 11 июня, лагерь «Звездный» будет ждать гостей на родительский день, во время которого пройдёт большой праздничный концерт.