ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

На наб. Обводного канала заменили участок трубы

28.08.2014

В четверг рано утром - в 6.55 - возобновилось водоснабжение домов на набережной Обводного канала, которые накануне остались без воды из-за повреждения водопроводной магистрали диаметром 450 мм.

Работники Водоканала ночью заменили 4 метра трубы. Сейчас ведется засыпка котлована.

Движение по набережной Обводного канала на участке от Рузовской до Бронницкой улицы со стороны канала осуществляется в полном объеме; со стороны домов - по одной полосе. После того, как будет проведено асфальтирование участка дороги, на котором проводились работы, все ограничения будут сняты.

Напомним, вытекание на углу наб. Обводного канала и Можайской ул. произошло вчера утром. После локализации было временно прекращено водоснабжение трех жилых домов и техникума. На время проведения работ были установлены водоразборная колонка и цистерна с питьевой водой.

Водоканал приносит извинения горожанам за причиненные неудобства.

Вернуться назад