На MIPIM Водоканал представляет инженерно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга

15.03.2016

Представители Водоканала приняли участие в открытии павильона Санкт-Петербурга на Международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций MIPIM 2016.

Сегодня в Каннах начала работу Международная выставка недвижимости MIPIM 2016. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» представляет на выставке инженерно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга.

На сегодняшний день инфраструктура по водоснабжению и водоотведению сформирована с запасом на реализацию новых инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Суммарная производительность водопроводных станций составляет 2,3 млн м³ в сутки. Суммарная производительность канализационных очистных сооружений составляет 2,7 млн м³ в сутки.

Новым инструментом для реализации инновационных проектов, связанных с развитием систем водоснабжения, водоотведения и городского хозяйства в целом, призван стать Кластер водоснабжения и водоотведения (Водный кластер), создаваемый сейчас в Петербурге. Одна из задач кластера – привлечение инвестиций в отрасль. В рамках деловой программы выставки MIPIM представители Водоканала примут участие в работе круглого стола «Инвестиции в инновационные отрасли экономики», который состоится 16 марта. Выступление будет посвящено экономической и инвестиционной привлекательности инновационных проектов на примере создания и развития Водного кластера в Санкт-Петербурге.

Напомним, что Международная выставка недвижимости MIPIM 2016, которая собрала 23 500 участников, в числе которых около 5 тысяч - инвесторы, определяющиеся по новым направлениям ведения бизнеса. Участниками торжественной церемонии открытия петербургского павильона на международной площадке 15 марта стали около 300 человек.