ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

На «ёлках» в Музее Воды побывало почти пять тысяч детей

12.01.2015

Нынешний новогодний сезон стал юбилейным – десятым – для проведения праздничных  представлений в Музее воды на Шпалерной, 56. На этот раз «ёлки» проводились с 19 декабря по 5 января. За эти дни в них приняли участие 4 833 ребенка в возрасте от 5 до 11 лет.

Каждый год организаторы праздника готовят для детей увлекательное новогоднее представление, во время которого в игровой, интерактивной форме знакомят юных гостей с интересными фактами о воде и окружающей среде, учат их бережно относиться к природным ресурсам.

2015 год в России объявлен Годом русской литературы, поэтому на этот раз ребят, пришедших на «ёлку» в музейный комплекс «Вселенная Воды», ждала встреча как с традиционными героями новогодних «водных» программ – Дедом Морозом, Снегурочкой, Капелькой, Кикиморой, Бабой Ягой, так и с новыми персонажами – героями русских народных сказок – Аленушкой, Василисой Премудрой и Зимушкой-Зимой, которые учили ребят «кланяться в пояс», водить хороводы, играть на расписных ложках.

Перед ребятами, которые не просто выступали в роли зрителей, а становились активными участниками праздника, стояла непростая задача – победить Бабу Ягу, которая забрала всю воду из сказок. Чтобы вернуть воду сказочным героям, ребятам надо было найти волшебные ключи. С этой задачей ребята успешно справились – в том числе с помощью веселых конкурсов и викторин.

В Музее Воды на новогодних «елках» побывали воспитанники специальной коррекционной общеобразовательной школы  № 370, центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, № 23 Петроградского района, центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района, а также ученики воскресной школы при Константино-Еленинском женском монастыре. Праздничные представления для этих гостей сотрудники музея провели бесплатно.

Многие посетители «ёлок» поделились своими впечатлениями в книге отзывов: «Гениальный концерт, интересно и познавательно, а главное -смешно»; «Спасибо вам огромное за прекрасный праздник, фееричное путешествие вот уже третий год!»; «Мы уже не в первый раз! И все так же красочно, весело и радостно! Спасибо за познавательный праздник!».

Вернуться назад