На «Летнем экваторе» побывало около 150 человек

18.07.2016

Новую познавательно-игровую программу «Летний экватор», которая стартовала в прошлые выходные в Детском экологическом центре Водоканала (ДЭЦ), посетили в общей сложности почти 150 человек.

С четверга по воскресенье дети, их родители, бабушки и дедушки приходили на Шпалерную, 56, где в залах ДЭЦ в эти дни можно было совершить виртуальное путешествие по Балтийскому морю. Не выезжая за пределы города, ребята, их мамы и папы узнали, какие животные обитают в Балтийском море, что влияет на чистоту залива и что может сделать каждый из нас для сохранения фауны Балтики.

Новая семейная программа пришлась по душе как детям, так и взрослым. Ребята с удовольствием примеряли на себя костюмы морских обитателей, участвовали в различных экспериментах с водой, а взрослые - помогали своим малышам в ответах на вопросы викторины и других увлекательных заданиях.

А сразу после программы гости Шпалерной, 56, могли посетить специальные мастер-классы «Радость в подарок», на которых изготовили куклу-сувенир  -  славянский и финно-угорский оберег.

Программа «Летний экватор» пройдет также и в эти выходные. Подробности на www.vodokanal-museum.ru.