ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

На Ленинском пр., 152 будут новые водопроводные вводы

17.11.2015

Работы на Ленинском пр. у дома 152 по подключению двух водопроводных вводов диаметром 110 мм будут проводиться 18 ноября.

В среду, 18 ноября,  временно с 11.00 до 16.00 холодная вода будет отключена в домах, расположенных по адресам: Ленинский пр., д. 148, к. 2; д. 150,  к. 2; д. 152,  к. 2; д. 152,  к. 3; д. 154, к. 2; д. 156, к. 2; д. 156, к. 3; Краснопутиловская ул., д. 87; д. 91; Кубинская ул., д. 66.

На время отключения холодного водоснабжения для удобства жителей будет установлен альтернативный источник водоснабжения - водоразборная колонка по Кубинской ул., д. 66. Движение транспорта не ограничивается, т.к. работы будут проходить в зоне расположения газона.

Водоканал приносит извинения за доставленные неудобства. 

Изначально сообщалось, что эти работы будут проводиться днем 13 ноября. После пересмотра плана работ, для того чтобы свести к минимуму неудобства для жителей Московского района была найдена возможность сократить время отключения воды ориентировочно до пяти часов.

Отметим, что подключение водопроводных вводов на Ленинском пр., 152, будет проводиться в рамках работ по ликвидации так называемых «сцепок» домов. «Сцепками» называют систему подключения к водоснабжению нескольких домов, при которой отсутствуют индивидуальные водопроводные вводы во все дома, кроме первого. Это может создавать проблемы с напором воды в «сцепленных» домах; также при этом отсутствует возможность измерять объемы потребленной воды в каждом конкретном доме. После того, как дома «расцепляют», в каждом из них появляется свой водопроводный ввод и свой прибор учета. В результате качество водоснабжения – повышается, а система оплаты потребленной воды становится понятной и прозрачной.

Вернуться назад