На конкурсе «Золотое перо» Водоканал вручил спецприз

17.03.2014

В рамках церемонии награждения победителей XIX конкурса для журналистов «Золотое перо-2013», состоявшейся 14 марта в гостинице «Парк Инн Прибалтийская», петербургский Водоканал вручил спецприз корреспонденту службы информации НТВ Катерине Правдиной – за активное освещение проекта «Помогаем ластоногим».

Это проект – с участием ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», НП «Центр реабилитации морских млекопитающих» и коммуникационного агентства «2PR» - стартовал в 2013 году и продолжается в 2014-м. На территории очистных сооружений Водоканала в Репино оборудован пункт реабилитации ластоногих, пациентами которого в прошлом году стали три детеныша ладожской нерпы и два серых балтийских тюлененка. Все они получили квалифицированную помощь и были возвращены в привычную среду обитания.

Проект вызвал огромный интерес представителей СМИ, и Водоканал решил отметить автора наиболее интересных и профессиональных материалов. Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» вручил Катерине Правдиной большого плюшевого тюленя и картину юной петербургской художницы Полины Кюлленен.

Конкурс «Золотое перо» проводится ежегодно. Его организаторы - Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Фонд развития и поддержки средств массовой информации, Северо-Западный окружной комитет Общественной организации «МедиаСоюз», Санкт-Петербургская Лига журналистов и Гильдия собкоров Санкт-Петербурга.