На конкурсе «Строймастер – 2014» наградили водоканальцев

06.08.2014

Во вторник, 5 августа, во Дворце труда  состоялось награждение победителей петербургского этапа Национального конкурса российских строителей «Строймастер – 2014». Среди награжденных – шесть водоканальцев.

В торжественной церемонии приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко и председатель Законодательного собрания В.С. Макаров.

«В Петербурге профессия строителя всегда пользовалась огромным уважением. Наш красивейший исторический центр был возведен руками петербургских строителей. Сегодня строительная отрасль дает 10% налоговых поступлений в бюджет города. Здесь трудятся более 200 тысяч петербуржцев. Важно, что эта сфера дает возможность развиваться и другим отраслям экономики», - отметил Георгий Полтавченко.

Конкурс «Строймастер» проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. В этом году в отборочном туре первого регионального этапа приняли участие более 300 петербургских строителей. От Водоканала в отборочном туре участвовали победители состоявшихся на предприятии в 2013 году конкурсов профессионального мастерства.

В номинации «Сто лучших рабочих строительного комплекса России – 2014» дипломами первой степени и памятными стелами были награждены В.Д. Васильев, слесарь-ремонтник 6 разряда дирекции водоотведения, и Е.С. Корото, мастер ТКВ «Север» дирекции водоотведения. Дипломы второй степени в той же номинации были вручены Н.П. Иванцову, электромонтеру по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5 разряда дирекции водоотведения, а также двум представителям филиала «Транспорт и логистика» - М.Ф. Делягину, водителю автомобиля 1 класса, и А.М. Щербину, машинисту экскаватора 6 разряда.

В номинации «Сто лучших бригад  строительного комплекса России – 2014» дипломом второй степени и памятным знаком была награждена бригада слесарей аварийно-восстановительных работ старшего мастера П.Н. Мертвищева (дирекция водоснабжения, ТУВ «Юго-Восточное»).