На конкурсе профессионального мастерства выбрали лучших водителей грузовых и легковых автомобилей

20.08.2018

17 августа на площадке филиала «Транспорт и логистика» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди водителей грузовых и легковых автомобилей.

На торжественном открытии конкурса участников поприветствовали директор филиала «Транспорт и логистика» А.А. Поздеев, заместитель председателя Профсоюзного комитета ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» О.М. Антонова и организатор конкурсов профессионального мастерства предприятия П.Ф. Рябов.

На первом теоретическом этапе конкурса 14 участников проверили на знание правил дорожного движения. Для ответов на вопросы теста конкурсантам выделили 20 минут. Все они справились с заданием и уложились в заданное время.

На втором этапе водители поочередно соревновались в скоростном управлении грузовиками и микроавтобусами. Организаторы конкурса на специальной трассе смоделировали ситуации, которые могут произойти на дорогах и парковках города. В задание вошли  проезд смотровой канавы,  постановка автомобиля в бокс задним ходом,  парковка левым и правым бортом, а также «змейка» и «восьмерка».

Поддержать участников пришли юные финалисты конкурса детского рисунка «Мой папа - водитель Водоканала», который был проведен накануне мероприятия. Дети получили в подарок наборы для творчества. Им провели экскурсию и разрешили посидеть за рулем КАМАЗа и вакуумного экскаватора.

В рамках внеконкурсной программы девушки-автолюбители, сотрудницы филиала «Транспорт и логистика», продемонстрировали проезд по конкурсной трассе на личных автомобилях. Еще одним элементом внеконкурсной программы стал заезд механиков филиала за рулем микроавтобуса.

Директор филиала «Транспорт и логистика» А.А. Поздеев и директор по персоналу ГУП «Водоканал-Санкт-Петербурга» А.В. Большаков наградили победителей конкурса профессионального мастерства дипломами и кубками.

Лучшие водители также получат денежную прибавку к заработной плате, которую им будут выплачивать в течение года.