ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

На III Петербургском Международном Форуме Труда обсудили вопросы кадрового дефицита и запросы рынка труда

01.03.2019

1 марта в «Экспофоруме» в рамках трека «Человеческий капитал и открытое образование» прошла дискуссия на тему «Рынок профессий VS компетенций».

Участники дискутировали, какое из понятий «профессия» и «компетенция» первично, поговорили о перспективах получения дополнительного образования и наставничестве на рабочих местах. Директор по персоналу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» А.В. Большаков отметил, что для сотрудников предприятия первичными являются базисные, фундаментальные знания. В то же время ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» предоставляет возможности получать дополнительные знания в рамках специальных программ, реализуемых на базе профильных учебных заведений – Колледжа Водных ресурсов и Водной Академии, которая стала для предприятия отраслевым центром компетенций.

Доцент Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова И.В. Новикова напомнила участникам встречи о необходимости стратегического планирования трудовых ресурсов и отметила ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», как социально ответственного работодателя, уделяющего особое внимание развитию персонала.

Вернуться назад