На III Петербургском Международном Форуме Труда обсудили вопросы кадрового дефицита и запросы рынка труда

01.03.2019

1 марта в «Экспофоруме» в рамках трека «Человеческий капитал и открытое образование» прошла дискуссия на тему «Рынок профессий VS компетенций».

Участники дискутировали, какое из понятий «профессия» и «компетенция» первично, поговорили о перспективах получения дополнительного образования и наставничестве на рабочих местах. Директор по персоналу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» А.В. Большаков отметил, что для сотрудников предприятия первичными являются базисные, фундаментальные знания. В то же время ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» предоставляет возможности получать дополнительные знания в рамках специальных программ, реализуемых на базе профильных учебных заведений – Колледжа Водных ресурсов и Водной Академии, которая стала для предприятия отраслевым центром компетенций.

Доцент Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова И.В. Новикова напомнила участникам встречи о необходимости стратегического планирования трудовых ресурсов и отметила ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», как социально ответственного работодателя, уделяющего особое внимание развитию персонала.