ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5,2 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

На Городской межведомственной комиссии обсудили подготовку к отопительному сезону

24.08.2016

Сегодня, 24 августа, на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялось заседание Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге под председательством вице-губернатора Игоря Албина.

На заседании обсуждались вопросы о готовности города к отопительному сезону 2016-2017 гг., в частности, речь шла о работе, проделанной Жилищным комитетом, Комитетом по образованию и ресурсоснабжающими организациями. Также комиссия рассмотрела вопросы об актуализации схемы теплоснабжения города и о внедрении и развитии системы электронного моделирования аварийных ситуаций в системах ресурсоснабжения.

Петербургский Водоканал также активно готовится к работе в осенне-зимний период – в настоящее время проверяются все объекты предприятия и оборудование на них. Уже подготовлено 7 водозаборов, 135 насосных водопроводных станций, 5 водопроводных станций, 7 канализационных очистных сооружений, а также ведется проверка инженерных городских сетей. Кроме того, проходят подготовку стационарные снегоплавильные и инженерно-оборудованные снегоприемные пункты. К 1 октября все работы Водоканала по подготовке к отопительному сезону будут завершены.

Вернуться назад