На Городской межведомственной комиссии обсудили подготовку к отопительному сезону

24.08.2016

Сегодня, 24 августа, на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» состоялось заседание Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге под председательством вице-губернатора Игоря Албина.

На заседании обсуждались вопросы о готовности города к отопительному сезону 2016-2017 гг., в частности, речь шла о работе, проделанной Жилищным комитетом, Комитетом по образованию и ресурсоснабжающими организациями. Также комиссия рассмотрела вопросы об актуализации схемы теплоснабжения города и о внедрении и развитии системы электронного моделирования аварийных ситуаций в системах ресурсоснабжения.

Петербургский Водоканал также активно готовится к работе в осенне-зимний период – в настоящее время проверяются все объекты предприятия и оборудование на них. Уже подготовлено 7 водозаборов, 135 насосных водопроводных станций, 5 водопроводных станций, 7 канализационных очистных сооружений, а также ведется проверка инженерных городских сетей. Кроме того, проходят подготовку стационарные снегоплавильные и инженерно-оборудованные снегоприемные пункты. К 1 октября все работы Водоканала по подготовке к отопительному сезону будут завершены.