На форуме ЭКВАТЭК-2010 гостей встретят герои «Вселенной Воды»

27.05.2010

На международном водном форуме ЭКВАТЭК-2010 (1-4 июня, Москва, выставочный комплекс Крокус Экспо) одним из самых масштабных станет выставочный стенд некоммерческого партнерства «Национальный союз водоканалов» (НСВ), одним из участников которого является ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Однако НСВ намерен удивить не только размахом (площадь стенда – 247 квадратных метров), но и специальной программой.

Ежедневно, с 1 по 4 июня, на стенде НСВ (Е1.1 в зале № 13) все желающие смогут стать участниками интерактивных программ. Их проведут специально для этого приехавшие на ЭКВАТЭК из Санкт-Петербурга популярные герои музейного комплекса «Вселенная Воды» -   Профессор чистой воды, Молекула Воды и Река Нева. Посетители выставки получат возможность проверить, насколько хорошо они знакомы со свойствами воды, взглянуть на любопытные опыты, принять участие в викторине-лотерее.

Здесь же, на стенде НСВ, участники и гости выставки смогут увидеть выступление театра пластики рук «Hand Made», а также – в импровизированном кинотеатре посмотреть увлекательный фильм «Сила воды». Представления будут идти несколько раз в день.

Кроме того, во время работы форума на стенде Национального союза водоканалов будут проведены Уроки воды для школьников из Москвы, Твери и Калуги. Программу уроков подготовил Информационно-образовательный центр петербургского Водоканала.

Собственно, название «уроки» в данном случае – весьма условно. Общаясь и играя, ребята узнают, насколько ценным ресурсом является вода и как важно бережно к ней относиться. Юные гости форума увидят, что, хотя воды на нашей планете очень много, лишь малая ее часть пригодна для питья. Что от возможности пить чистую, качественную воду зависит здоровье, а зачастую – жизнь людей. Что перед тем, как обычная речная вода станет по-настоящему питьевой, она проходит сложный путь. Побывав на занятиях, ребята станут настоящими экспертами в области чистой воды - и получат сувениры от Национального союза водоканалов.

Посмотреть пресс-релиз