На форуме «Экология» говорят о воде

27.02.2014

Петербургский Водоканал принимает участие в Пятом международном форуме «Экология», который проходит 27-28 февраля в Санкт-Петербурге. Этот форум – первое официальное мероприятие в России в рамках международного Года Финского залива-2014. Напомним, что Форум открытия Года Финского залива состоялся 21 января в Хельсинки (Финляндия).

Как отмечают в оргкомитете форума «Экология», по его итогам будет выработан «комплекс эффективных мер, направленных на устойчивое развитие Финского залива и других водных объектов России».

Первый день работы форума был посвящен государственной природоохранной политике в сфере водных ресурсов: обсуждались вопросы обеспечения населения качественной водой, состояния водных объектов, очистки промышленных стоков, совершенствования водного законодательства.

Основной темой второго дня форума станет Год Финского залива и международное сотрудничество в сфере защиты экологии водных ресурсов.

Напомним, 2014-й был объявлен Годом Финского залива по решению трех стран – России, Финляндии и Эстонии. Эта инициатива была высказана как официальными лицами, так и научным сообществом.

Проведение Года Финского залива с российской стороны находится под попечительством президента Российской Федерации Владимира Путина, с финской стороны этот проект курирует президент Финляндской республики Саули Ниинисто, а с эстонской – президент Эстонской республики Тоомас Ильвес.

Году Финского залива посвящен и стенд Водоканала, который предприятие представило на выставке, развернутой в рамках форума «Экология». Посетители стенда узнают о работе, проводимой Водоканалом по защите Балтийского моря, по экологическому просвещению, а также – по созданию системы управления водоснабжением города. Также на стенде можно увидеть детские рисунки, посвященные воде, и видеоролики, созданные участниками различных проектов Детского экологического центра Водоканала.