На форуме «Экология большого города» можно узнать о производственных и просветительских проектах Водоканала

18.03.2015

Петербургский Водоканал в рамках международного форума и выставки «Экология большого города» представил результаты своей работы по защите Балтийского моря.

На выставке, проходящей в конгрессно-выставочном центре «ЭкспоФорум» с 18 по 20 марта, стенд  ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» - один из самых больших и насыщенных информацией. Посетители выставки могут узнать, как организован в Петербурге процесс очистки сточных вод (напомним, что сегодня в городе на очистку поступает 98,5 процента стоков – это очень высокий показатель для мегаполисов); что происходит с образующимся в результате этой очистки осадком; зачем нужны и как работают стационарные снегоплавильные пункты. Также на стенде Водоканала представлена информация о поэтапном внедрении в Петербурге автоматизированной системы управления водоснабжением.

Один из разделов стенда посвящен вопросам импортозамещения: здесь не только перечислены основные партнеры Водоканала среди российских компаний, но и размещены образцы продукции двух отечественных предприятий (производителя запорно-регулирующей арматуры ЗАО «ЭНЭКОС» и компании «Альянс-Электро», работающей в области автоматизированных систем управления). Во время осмотра экспозиции выставки с этим разделом стенда Водоканала внимательно познакомился вице-губернатор Санкт-Петербурга И.Н. Албин.

На стенде Водоканала нашли отражение и социальные проекты предприятия: работа Детского экологического центра, музейного комплекса «Вселенная Воды», сайта о бережном отношении к воде «Да-Вода» (www.da-voda.com), а также – Международного центра передовых водных технологий.

Подробно представлена информация о Центре изучения и сохранения морских млекопитающих в поселке Репино и Фонде друзей балтийской нерпы, созданном при активном участии Водоканала.

В течение всех дней работы выставки и форума на стенде Водоканала будут проходить панельные дискуссии, посвященные проблемам импортозамещения, очистки промышленных сточных вод, вопросам экологического просвещения и т.д.

Кроме того, специалисты Водоканала в рамках деловой программы форума принимают участие в семинаре «Зимняя уборка территории Санкт-Петербурга».

Активное участие Водоканала в подготовке и проведении форума «Экология большого города» отмечено почетным дипломом.